PROFIL SAHABAT UGM

Filosofi Sahabat UGM adalah mengakar kuat dan menjulang tinggi. Ibarat pohon yang baik, sahabat UGM akarnya kuat menghunjam ke bumi memperoleh asupan yang baik dan kuat menghadapi guncangan. Batang dan dahannya menjulang tinggi ke langit dengan dedaunan yang rimbun meneduhkan, yang memberikan buahnya setiap saat tak kenal musim kepada siapapun yang bernaung di bawahnya. Setiap satu rupiah yang didonasikan oleh sahabat UGM memiliki arti yang sangat mendalam bagi pengembangan universitas.

Sahabat UGM merupakan sebuah platform yang didirikan pada tahun 2016, yang merupakan wahana para alumni UGM maupun non-alumni yang memiliki kepedulian tinggi terhadap perkembangan UGM. Dengan semangat gotong royong, keikhlasan dan kebersamaan, platform Sahabat UGM didedikasikan untuk memberikan kemudahan bagi para donator untuk menyisihkan sebagian dana mereka untuk kemajuan Pendidikan di UGM.

Dengan menjadi sahabat UGM berarti anda turut berperan dalam mewujudkan cita-cita mulia UGM yaitu menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul sebagai tulang punggung Bangsa Indonesia di masa depan.